martes, 11 de julio de 2017
martes, 4 de julio de 2017
Los Automatismos!
¿Qué es un automatismo?
Los automatismos son procesos artificiales y naturales que funcionan por sí solos y se repiten periódicamente en forma predecible, estos intercambian materia y energía para realizar una determinada acción
Los automatismos naturales: Son los ciclos que se repiten periódicamente: el día, la noche, el movimiento de los astros y cambios en la marea
Los automatismos biológicos: Son los que regulan el funcionamiento de los organismos vivos: en seres vivos, acciones inocentes o involuntarias
martes, 30 de mayo de 2017
by Cristina V.
MUY BUEN TRABAJO!!!!
Hola Agostina!!

MUY BIEN!!! por tu blog y tu trabajo en él durante esta primera etapa.
Saludos

MUY BIEN!!! por tu blog y tu trabajo en él durante esta primera etapa.
A TENER EN CUENTA!!!
Como es posible que otras personas visiten nuestros blogs a
futuro, es MUY IMPORTANTE ser cuidadosos en la forma en la que nos expresamos y
atender a NUESTRA ORTOGRAFÍA .
Nunca está de más realizar una verificación ortográfica
antes de publicar nuestros artículos.
Tu Profe Cristina
domingo, 14 de mayo de 2017
El Proceso Productivo Del Chocolate
QUE ES EL PROCESO PRODUCTIVO?
Se conoce como proceso productivo a la forma en que una serie de insumos se transforman en productos mediante la participación de una determinada tecnología (combinación de mano de obra, maquinaria) dicho de otra forma un proceso productivo es el conjunto de operaciones que mediante recursos técnicos y humanos transforman la materia prima en un producto, a demás el proceso productivo puede realizarse de manera artesanal o industrial.
ETAPAS DEL PROCESO PRODUCTIVO
ENTRADA;
TRANSFORMACION DE LA MATERIA PRIMA
SALIDA O PRODUCTO FINAL
Procesos de Producción del chocolate.
El Chocolate:
Todo comienza con la extracción de las semillas del árbol de cacao, los granos llegan a las fabricas de chocolate en una forma seca(proceso primario).
Luego se realiza una transformación de los granos amargos a chocolate, estos granos se arrojan dentro de una maquina tumbadora que hace vibrar los granos hasta quebrar su cascara y obtener el interior de la semilla que se la conoce como: pulpa, esta contiene todo el sabor del chocolate.
Una vez que se quebraron los granos se los lleva a una separación de filtros vibratorios. Luego el liquido se mezcla con azúcar y otros ingredientes dentro de una mezcladora hasta que se convierte en una pasta. Después se amolda y que da un polvo, que se utiliza para una chocolatada. Pero para que sea una barra de chocolate, dentro de un conche se hidrata el polvo con manteca de cacao y se mezclan para obtener la textura(proceso secundario).
Por ultimo, esa mezcla se lleva a moldes y se empurese. Para finalizar una maquina envuelve el chocolate y ya esta listo para poder ser comercializado en los locales (proceso terciario).
martes, 11 de abril de 2017
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